Светает новая эпоха

СВЕТАЕТ НОВАЯ ЭПОХА

Пали нравы, обеднели люди,
И время движется быстрее,   
Всё меньше с каждым месяцем иллюзий,
И признаки тревог острее.

Перевернулось всё на самом деле:
Родной становится знакомым,
Соседа замечаем еле-еле,
В глазах у друга – блеск холодный,

Любовь бежит на острова разлуки
И поселяется надолго,
Сулит нам злато зло, даруя муки,
И слово ранит, как осколок.

Но не пытайтесь склеить то былое,   
Что явно кровоточит душу,         
Жизнь, как велосипед, не мчит в покое,
Бежит вперёд иль рухнет в лужу.

Несётся время смутное к финалу,
Светает новая эпоха –
Пора движенья к главному штурвалу
Отважных, честных, с верой в Бога.

23. 08. 2022.


Рецензии
Великолепно и гениально.

Залимхан Абдулаев 25.08.2022 00:52 •

Ирина Христюк   11.12.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.