Оранжевое пёрышко

Оранжевое пёрышко на бронзовом песке -
Заката апельсинового крошка,
От лёгкого касания - тепло моей руке,
Как будто я держу твою ладошку…

«Массажик сделай, бабушка» - в ушах твой голосок,
На спинке я пером рисую тучки,
Потом рисую шёлковый невиданный цветок,
«А ну-ка, угадай» - шепчу я внучке.

Вчера как будто было всё - я перья в дом несла,
Они и сами падали мне в руки,
От бед защита мощная - так где-то я прочла,
Услышала, быть может, от подруги…

Летело быстро времечко, принцесса подросла,
О тёплых оберегах мы забыли,
Тебя Судьба на Радугу внезапно унесла,
Ты стала слишком рано звёздной пылью…

Без песен самых радостных и танцев заводных
Весь мир притих и небо потускнело,
Оранжевое пёрышко из крылышек твоих
Ко мне от ангелочка прилетело…


Рецензии
Соболезную. Потери наши не восполнимы. Ваша боль стала и моей. Прекрасный реквием. С уважением и теплом, Игорь Коган 3.

Игорь Коган 3   24.10.2022 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.