Познание

Всемогущий! Внушающий Силу! Страха
Небольшую толику зарождающий.
Как неизвестность: неизведанностью
Поражающий.
Ты вершишь желания!
Намученные страстьми причитания,
Украдкой произнесенные внутрь,
Молниеносно встречает стена ..
Стенания…
Пока ты не решаешь эти скитания
Неиссякаемой мощью мироздания, ..
..Какой-то тканью
Предопределенности, прочности, настойчивости.
Всегда так неожиданно! И жданно!
Толчок из пустоты, невидимое прикосновение,
Дуновение Неизреченной Теплоты…
Ты приближаешься.. Хотелось удачу вновь
Попытать,
Кому-то что-то доказать, но это как вода
На берегу в отлив исчезающая,
И непредсказуемо приливом возвращающаяся..
Циклично море.. циклична жизнь..
И лишь осколки звездопада в душу западшие,
Светом просиявшие, могут о смысле/тайне
Рассказать!


Рецензии