Осенние приветы

Загрустило наше лето,
Осень шлёт во всю приветы:
"Что ,красавица, готова,
Вышло время,буду скоро.
Собрала я чемоданы,
Злато яркое в карманы,
Всем дождям дала указы,
Чтобы выпали не сразу.

Погуляю по опушке,
Загляну к своей подружке,
Заждалась поди рябина,
Заскучала по рубинам.
Много стразов золотистых,
Красок сказочных лучистых
Припасла для дальней рощи,
Разукрашу среди ночи.

Я земная королева,
Подойду к берёзке первой
И полоску кружевную
Ей на платье нарисую.
По садам пройдусь не глядя,
Будет всё здесь в шоколаде,
Для друзей своих любимых
Выдам яркую картину.

Вот такие мои планы,
Ты не знало,лето,странно,
Ну да ладно,я прощаю
И на годик отпускаю.
Не сердись и не кручинься,
Лето красное,подвинься,
Осень добрая,не злая,
Счастья в путь тебе желаю".


Рецензии