***

Вы не видели
Как дерзко и скоро, священная начиналась война,
Как слепые посланники вермахта нас грызли, топтали тогда.

Вы не видели
Как Брестскую крепость долго били, и взять не могли,
Как один «островок» на границе дал веру для целой страны.

Вы не видели
Как мы отступали, и несли пораженья порой,
Как вздымалась над селами пламя, и мы бились, не пуская домой.

Вы не видели
Как плакали матери, не дождавшись сынишку с войны,
Как мальчишка десятка лет отроду на заводе – все для Страны.

Вы не видели
Как в Прохоровке летом грызли жадно снаряды броню,
Как зимой в Сталинграде студёном Павлов бился, не сдавшись врагу.

Но вы точно же видели
Как блестят ордена на груди у солдата, кто землю закрыл от войны,
Как он, склонившись над плитой, уронит капли памяти свои.
Потом, как в сорок пятом, он снова встанет, выпрямится весь.
И скажет: «Здравствуйте ребята, я снова с вами, снова здесь».


Рецензии