Вечерний город, будни

Горячей ночью чуден город!
Сегодня ты, быть может, молод!
Пустынна улиц перспектива.
Память играется - глумлива!

Куда-то в прошлом заведет, 
Разбередит, да вдруг уснет!
Не разбудить ее никак.
Однако жизнь не любит мрак!

И возбужденное сознанье 
Придаст всему очарованье:
Шлейф ароматов от духов, 
Обрывки мыслей, фраз и слов; 

Камней нагретых теплый  дух; 
Мелодия ласкает слух.
Ты здесь в реальности ли, нет?
Скитаешься, не зная лет,

И праздный помысел взыграет, 
Соблазном плоти охмуряет, 
Как не поддаться настроенью, 
Не полюбить сие мгновенье?


Рецензии