Босоногое детство

Краски лета, чтоб сердцем согреться,
Нанесла на льняную канву,
Кисть макнув в босоногое детство,
Зелень трав и небес синеву:
 
В тёплой гамме цветов - деревенька,
Ароматных лугов пестрота,
Со скрипучей и ветхой ступенькой -
Милый домик в долине холста.
 
Свет лампад заливает светёлку,
В уголке полотняный рушник
Обрамляет иконы на полке,
И в келейной молитве старик
 
Просит Господа денно и нощно
Божьей милости членам семьи,
А старушка с клюкой суматошно
Бьёт поклоны до самой земли.
 
Через дырочку в старом заборе
Разбежались цыплята чуть свет,
И несушка на вольном просторе
Опекает потомство от бед.
 
Под скамейкой, заросшей сиренью,
Греет спинку на солнышке кот,
На задворках - сухие поленья
Под навесом, что рухнет вот-вот.
 
У крылечка - подшитые чуни
И с корой от сосны туесок,
Чуть поодаль космею с петуньей
На плетне сторожит чугунок.
 
Расплескались огнём, словно свечи,
Земляничные мальвы в саду,
По тропе полотна издалече
В босоногое детство иду...

По картине Наталии Димовой
http://stihi.ru/2022/08/17/2690


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Анатолий Рашевских   25.08.2023 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением,

Елена Бобкова-Каблукова   26.08.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.