а если я хочу поговорить?..

Ты просто ничего не говори  ( Екатерина Блынская )
http://stihi.ru/editor/2022/08/08/6264

Ты просто ничего не говори.
Ты просто сядь со мною до зари
И щеку подперев смотри и слушай,
Как я тебя забрасываю чушью.
Любуйся. Я уже не знаю чем.
Останется ли что- то в списке тем,
Чтобы заполнить наш случайный вечер.
Но ты молчи. И так я знаю все.
Как взглянешь ты и как произнесёшь
Меня вбивая в прошлое по плечи.

Но вот порог под тем половичком.
Но вот душа, лежащая ничком.
Но вот мой дом, проветренный от чада
И мне другого прошлого не надо.
Мы шли друг к другу путано весьма.
Нас не хватало на клочок письма.
Нас не хватало на звонок случайный.
На жаркое объятье впопыхах.
На белый свет, описанный в стихах,
На бережно лелеемую тайну.

И как бы ни хотели мы бежать
Опять разрыта старая межа
Нас складывает вместе беззаконно
И нет уже ни шлема, ни короны.
Я даже не коснусь тебя рукой.
Мне этот вечер дорог и такой...
Какой туман сырой, простоволосый...
Ты только появись и посиди.
Лёт времени довел нас до седин.
Лёт времени ответит на вопросы.


       РЕЦЕНЗИЯ:

... а если я хочу поговорить?
не с кем попало, именно с тобой!
и твой поток слегка притормозить,
ведь я тону в потоке с головой!
остановись, родимая, пора!
довёл нас до седин твой монолог! —
хотел тебе сказать ещё вчера,
но кляп во рту мне помешал,
прости, не смог...
ты хочешь погубить меня? скажи!
за что, родимая?! я не могу понять!
а если нет, то руки развяжи,
чтоб я бы ими мог тебя обнять!
и глядя пристально в любимые глаза,
нет, не заткнуть — притормозить фонтан,
ведь с нами — мужиками так нельзя!
я за рулём... но несусветно пьян!..)...


https://www.youtube.com/watch?v=Vy5u-wBJp2k

https://www.youtube.com/watch?v=k1EIEZq1TWg )


Рецензии