Гордая птица

Я гордая птица,
Кружу я над городом.
Встревожена рокотом,
Разбужена голодом.

Хочется крови,
Уже представляю,
Как в теплое мясо
Я когти впиваю.

Но слышится голос
Противного ворона:
- Останешься снова
Не сыто, не солоно.

В себе я уверена –
Добытчица славная,
Среди мелких сошек
Охотница главная.

Кружусь в облаках,
Солнца луч задевая,
Чем больше азарта,
Тем выше летаю.

От тени моей
Разбегается мелочь,
Они – моя цель,
Моя дичь, моя сеча.

Промах досадный -
Успели отбиться,
Смогли улететь,
Уползти, затаиться.

Ослаблена голодом,
С неба спускаюсь
И падалью бренной,
Как ворон, питаюсь.

Я – гордая птица,
Бываю проста,
И пусть все смеются,
Зато я сыта.


Рецензии