Долги

В  наследство
мне   долги   достались,
что я   за  годы  накопил
По родной  стране  мотаясь,
тогда  уверен  был, - я   ж и л.

Жил -
каждым  мигом  наслаждаясь,
я   торопился  и спешил
Заботам   жизни   отдаваясь,
трудом   проблемы все  лечил.

А  где-то
мать в  краю  далеком
Т е п е р ь  лишь  понял  как   ж д а л а
письма,  и как  ей   одиноко
в  т р и   года   р а з  видеть меня.

Я  был
горяч,  наивен,  молод
Не мог понять  всю  тяжесть  дней,
и  тот   пронзительный   холод,
В  священной  верности своей.

И  осознал  я,  слишком  поздно
Сколько  слез  пролила  мать,
и  вернуться   невозможно
Чтоб  долги сполна  отдать...

24   августа  2022   год


Рецензии