Непрочитанное письмо

Разбирая старые журналы,
Я нашел нетронутый конверт.
Пролежало там оно немало
Времени. Письму уж сорок лет.

Почему забытым оказалось?
По какой причине не прочли?
Это моя бабушка писала
Дочери своей лет тридцати.

Я решил узнать у своей мамы
Почему не читано письмо…
… Следом за письмом шла телеграмма,
С визою «врачом заверено».

Окруженная своими сыновьями,
Старую беседу завершит.
И читает мама весточку от мамы,
Словно с небесами говорит.

24.08.2022


Рецензии