Целовалась любовь

Для любви нет преград, будь-то дождь или снег,
Или северный ветер холодный.
В сентябре полюбили взаимно навек,-
Видно, Богу так было угодно.

Осень стала разлучницей, он - в дальний рейс...
Время медлило неумолимо,
И взмолилась она, прося помощь с небес,-
Жизнь гуськом пробиралася мимо...

Ни письма, ни звонка, только крик журавля
По весне, словно весть о любимом.
И журчанье волны: Верь, надейся, любя!
Рядом тенью ходил он незримо...

Веру в то, что живой, ей вселяли дожди
И подпитывал ветер надеждой,
Обнимая во сне, он шептал тихо: "Жди!",-
Так уверенно, искренне, нежно...

Погулять осень рыжая часто звала,
Женихи зачастили с цветами,
От ворот поворот, лишь взглянув ей в глаза,
Находили они тут же сами...

Вам её не понять и не надо судить,
Что была она глупой, наивной,
Её обувь примерьте, чтоб в ней походить,-
Испытать весь маршрут её длинный...

Осень грустью, печалью стелила ей путь,
Только это её не сломило,
Как набатом, звучали слова "Не забудь!"
Был ответ её твёрдый: "Могила!"

Чайки дружно кричали: "Он жив и здоров,-
Моряков отпустили из плена!"
Под дождём проливным целовалась любовь,-
Не подруга ей вовсе измена!
              24.08.2022


Рецензии