По сентябрю брюзжащему ветрами 1994

По сентябрю брюзжащему ветрами
с обрюзшей кожей листьев пожелтевших
я узнаю, что осень перед нами,
не слышно птиц до срока улетевших
и лишь сорока егозит над нами,
брюзжат ветра, я слов желаю вещих,
перебираю сточки, словно вещи,
копаюсь в них, как сумрачный старьёвщик,
берёт меня моя кручина в клещи,
а дождик снова небеса полощет,
на площадь выйду прокричать кручину,
свою обиду и понять причину
моей тоски, сжимающей виски
мне, как тиски, играю в вечной драме,
утечь бы мне подобием реки
по сентябрю, брюзжащему ветрами...


Рецензии