Благословение

Прошивает дождь строчкой пунктира
Из земли и асфальта пути,
МКД и дома,
В окна настежь открытой квартиры,
Где сидит без тепла детвора,
Барабанит дождь, в душу стучит..
А мелодия сказок и былей
Из закрытых томов там звучит..

Подойду я к раскрытому настежь
Дома отчего глазу-окну,
Протяну молча, трепетно к счастью
руку..Ладонью черпну я дождя,
Наслаждаясь касанием капель.
Горсть к лицу поднесу и умою себя я
ладошками детства..
И смою все слёзы и раны, обиды, печаль.
Разожгу свет души и согреюсь,
словно Ангела повстречав!


Я очнусь, под дождем потанцую, у открытого настежь окна,
Аш2о, как известно по химии,
Иногда это просто вода!
Но вода эта будет подвластна,
Тем, кто магом проснулся с утра!
Загадай! Намечтай себе счастье!
Будет счастлива пусть детвора!


Говорят с нами авторы с полок!
И родители говорят!
Прародители с верою смотрят!
Обнимают! Крепчают! МолЯт!

09.06.2022 год


Рецензии