О! глупое небо

Возьми моё сердце;
Возьми мою душу.
Я так одинок — что жалею: что жив.

Я мир этот брошу —
Как тяжёлую ношу.
Скрипка плачь обо мне; звучи грустный мотив.

Завесы, кулисы;
Дни — слепые актрисы.
Ненавижу я ложь, и от правды устал.

Ответы, вопросы;
Пляшут в такт интересы.
Но меня не позвали снова на бал.

Один — и в лачужке;
Один — и в каморке.
Я — допетая песня, я — ненужный секрет.

Ещё боли сколько?
Ещё жить мне сколько?
О! глупое небо! Сил терпеть почти нет.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии