Битва

Друг мой, о какой вежливости Вы намекаете?
Нас пытаются отменить, как вид жизни, порезать все нити,
А мы будем здесь ножкой шаркать? "Ой, ну понимаете,
Мы жить хотим, сто раз извините!"
Вежливости мы и так прилагаем массу.
Мы благородно себя ведём, терпим слишком много.
Время ведёт покупателей к кассам,
А там все расценки строги.
Вежливость хороша, когда есть с кем беседовать вежливо,
Когда взгляды разные, но люди ищут конценсус.
Нет, всё, мир не будет прежним.
Каждый заплатит свою цену.
Вы добрый, и я понимаю Ваши взгляды
И просьбу вижу - простите, не имею права.
Я родилась для того, чтоб исчадье ада
Загнать обратно в ада оправу.
И да, борьба с сатаной не всегда только молитва,
Это не смирение и покорность, это долгая тяжкая битва.


Рецензии