Ночь

Синим пологом ночь покроется.
Звезды россыпью на челе..
Все утихнет, да в тайне скроется.
Утопает в глубокой тьме.

И ночные так звуки слышатся..
Листья шелестом по земле.
И чуть тише тогда и дышится.
В царстве сумрака все во мгле..

Запоздалые, вы, прохожие,
Стали быстрыми ваши шаги.
Словно тропочки все расхожие,
Одолели тихонько они...

Сумрак улицы,свет фонарика,
Вот приблизился звездопад.
Без молитвы душа так мается.
Свету белому станешь не рад...


23.08.22.


Рецензии
Песенный слог.. сказание, былина. Что-то наше, близкое, Очень красиво и атмосферно.

Юлия Бабаянц   25.08.2022 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлечка! Всегда приятно твое внимание,очень ценю и люблю!!!

Севта Гамбурцева   25.08.2022 15:16   Заявить о нарушении