Серьёзный разговор

О н а

Ты взялся вновь за старые грехи?
И можешь не совать бумажки в ящик.
Я знаю, ты опять писал стихи.
Не отпирайся, рифмоплёт пропащий!

Искусства дух выводится с трудом.
Он даже в мебель въелся, вот собака!
Зачем ты вечно гадость тащишь в дом?
Вчера припёр книжонку Пастернака!

Над люстрою кружится стайка муз,
Загадили пегасы всю квартиру.
Я выставлю за дверь, как лишний груз,
Твоих дружков – Петрарку и Шекспира.

О н

Прости, родная, больше ни строки,
Я завяжу с губительной привычкой.
Пегасы – что? Они же дураки,
А музы – так, пустые истерички.

Всех выгоню сегодня на мороз,
Торжественно сожгу свои тетради
И брошу пить я горечь тубероз.
Лапуля, не ругайся, Бога ради!

О н а

Сто раз ты зарекался от стихов,
На волю гнал назойливых пегасов,
Но вновь пойдёшь, не видя берегов,
Ко дну. Ведь вдохновенье не погасло.

Волнуюсь, что не справишься ты сам.
Давай немного полежишь в больнице.

А в т о р

С тех пор поэт наш бродит по лесам,
За ним идут пегасы вереницей.

Порхает стайка муз над головой,
А в рюкзаке тетради со стихами.
Здоровый он, счастливый и живой.
В чудесный мир ушёл он с потрохами.


Рецензии