я не прочёл до конца добрую старую книгу

- стерео стихи -

Когда -то
.........я так
..............и не прочёл
........................до конца
эту умную
........старую
..............добрую
...................книгу
забытую..................так спешил
.......впопыхах...................на скорый
..............на перроне...................поезд
старая карга..........................в Киев
...........с крючковатым...........чуть
......носом....................лапти
с клюкой.....................не потерял
.......неграмотная....................залезая
изменчивая...................................в последний
.........судьба.......................спальный
вырвала...........................вагон
......все страницы............с рассерженной
................скручивая................проводницей
........в бараний...................совсем
.....рог..................................как Верка
насыпала..............................Смердючка
......с вершком.........жаренные.............гадючка
..........различные........солёные.......оказавшаяся
неприятности.............семечки...........впоследствии
для тыняющихся...........................обыкновенным
вокруг..............................серым
......сплошь..............................ужом
..........и рядом...............................а думал -
вороватого...................они все....................змея
.............пацанов........наголо..........в ослепительной
так кто же..............бритые..............чешуе
из них.............в приземистых................с золотыми
....под шумок...............кепках.......фиксами
...............встречающих
или провожающих...........важных
................................персон
.....................и духового
............оркестра
украл моё
.............детское
.......................счастье
и первую
.........нашу
..............любовь

----------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 29.11.2021


Рецензии