Губанову

На заре, на бульварных скамейках
Буду я с нерассветшими лицами
В майке и шортах семейных
Выпивать с незнакомой провинцией.
И на фоне светлеющих храмов
Буду белую пить из ладошек,
Постараться без тати и хамов,
Попрошаек из старых заброшек.
Но опасно вкушать с незнакомцами,
Даже если в кармане зеро.
Не мелькнёт никого за оконцами,
Когда к боку приставят перо.
Без меня рассветом день встречен,
Хотя, вроде, не лез на рожон.
Я от винной болезни излечен -
На скамейке. Консервным ножом.

23 августа 2022.


Рецензии