Осенний ноктюрн

Над полями и лугами, ободком бирюзовым, зорюшка встаёт,
Проплывают облака по небу и птичьи раздаются звонко песни,
Медленно догорает,угасает ночь, а за нею, ожидаемо придёт,
Над вершинами могучих елей, в пурпурной мантии - рассвет.

Осень янтарная пришла, листья золотистым налётом покрылись,
Разукрасилась в багряные цвета земля и деревья оголились,
Шуршит перекатываясь, опавшая листва приятно под ногами,
И уже густым ковром зелёным, не стелется травушка - мурава.

Приметы осени ни с чем не сравнимы, явственно они видны,
Цветы последние - отголосок лета, увядая блекло, отцветают,
И источают запах терпкий, горький, высыхающие кусты полыни,
И лес дремучий, замер в тишине, в осенней загадочной красе.

Яркой гаммой красочной, нас осень завораживающе чарует,
Всюду под небесной высью, в дымке синей - дивная благодать,
Приглашая воздух свежий, полной грудью вдохнуть, и погулять,
Но остаются воспоминания благие, о лете ушедшем, красном,
 и несказанная в душе, и сердце, с печалинкой - грусть.


Рецензии