Майя

немого выкрика истошность связала вкось любовь и страх, и тощих крылышек тревожность, и свет мучительный в глазах. и с этим страхом, с этим светом покорно шла домой, легка, к противным соевым котлетам, и кофейку без молока. кончалась царственность спектакля, покоем веяла герань. но вновь и вновь стрела Геракла разила солнечную лань. и вновь с надеждой и отрадой родимый лебедь-человек взлетал и падал, падал, падал в чужое озеро, как в снег. но перед тем, как боль-усталость взломает грудь копьем тупым, он звал тебя...
и ты являлась.
и умирала вместе с ним


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.