Лето это

Напитаться по уши зноем,
захлебнуться волной азота,
наслаждаться на пляже стоя,
как на солнце мулат в Лесото.

Лето – мыльный пузырь в полёте,
лёгкий парус, надутый светом –
что однажды с собой возьмёте
после жизни… Оно бессмертно!

Лето – вдруг, вам зимой приснилось
накануне скончания века,
как любовь, что слегка коснулась,
а ты счастлив, хотя б за это.

Как Орфей, разбросавший ноты
в мире, где без конца и края
люди топчут свои заботы,
только музыку собирая.


Рецензии