Настанет день

Настанет день и мы поймем
Куда спешим, зачем живем.
В какую даль нас путь ведет
И что за поворотом ждет.

И может тот, кто за рулем
Притормозит своим конем
И выйдет прочь из суеты,
Из той невзрачной пустоты,

В которой нет счастливых лиц.
Как - будто здесь играют в блиц,
Где предрешен уже финал.
Никто такого не желал.

Здесь все изменчиво как ртуть,
Где каждый хочет хапануть
Всего побольше, лишь себе
И дружбы нет в этой борьбе.

Туман вокруг и миражи,
Тревог и страхов багажи.
В стране желаний и долгов
Фортуны нет у игроков.

Но если мы хотим опять
На этом свете процветать,
Нам в душу нужно заглянуть,
Она укажет верный путь.

Возможно именно тогда
В сердца вернется доброта,
А вместо злых, усталых лиц
Улыбки, радость без границ.

И если мы сейчас начнем
Духовный, плавный наш подъем,
То завтра может быть другим.
Мы Землю к жизни возвратим.


Рецензии