Цель поэтического слова

Встречаем в жизни много слов:
Одни летят с любовью, лаской.
Другие, даже без основ,
Обидеть могут скрытной маской.

Выплёскивая горечь зла,
Слова наносят раны в сердце.
Тому, кто их даёт, сполна
Назад всё возвратится с перцем.

Открыто распахнув окно,
Душей рождённое творенье
Поэт несёт своим трудом:
Конкретность, образность мышленья,

Глубокий смысл, любой сюжет.
Написанные с болью строки
Желает подарить поэт
Читателю, познав уроки

Через страданья, красоту,
Любви и мудрости познанья.
Поднять стремится чистоту
Величия самосознанья.


Рецензии