Вот и дама сердца моего! - Александра

Ной сажал, чтоб всех по паре...
Ты куда с гитарой, парень?!
На плоту - на гору Арарат...
Объясняю, с палисандра,
я люблю лишь Александру,
занимаю место ей с утра...

Что ни случай - анекдоты,
что ни слово - то охота!
Всё - о чём хотел я рассказать...
Возвращаюсь раз с охоты,
пристаёт к любимой кто-то.
Меч из ножен туго вынимать.

Я с мечом приду - погибну,
думал в юности наивной...
И решил я Сашу защищать!
Ведь ни в чём она невинна,
моей жизни половина,
если суждено мне погибать...

Налетел бы змей Тугарин
на неё в дурном угаре,
а я меч бы, вынул - показал...
Продолжали бы кухарить,
Заберите черти жарить!
За её красивые глаза...

Романтично под сосною
мы б присели, сердце ноет.
Очень трудно Сашу убеждать.
Пойдём Саша в лес с тобою,
будем ягодки весною
и цветочки рвать да собирать...

Не могу писать я длинно.
Голова моя повинна.
Не рубите - дайте помечтать.
Солнце ярче засветилось,
когда Саша согласилась,
Хоть разочек дать поцеловать...

Стали с Сашей неразлучны
и искали каждый случай,
чтобы вместе делать - дело всё.
И любое дело лучше
получалось, потому что
мы любили делать горячо.

А вообще, как нож и ножны,
нет красивей её ножек,
и несложно было описать...
Как иголка с ниткой тоже,
и в лесу дорожек - стёжек.
Потому решили так назвать...

Только вот забыл начало,
так увлёкся и в печали,
почему назвали, Александр?
У кого дубы, берёзы,
древо розовое в слёзы....
Моё древо было - палисандр.

С кем по имени я в паре,
мне напомнит на гитаре,
как мою любимую зовут?
А примчится змей Тугарин,
по ладам мы с ним ударим.
Не забуду струнный её звук...

Обнимаю гриф в истоме
она цыкает и стонет...
О рыбацкой доле помнит сеть.
Будем жить в шикарном доме,
чай и кофе на балконе,
а гитара на стене висеть...

Стены красим махагоном!
Все духи одним флаконом,
вдруг, пахнули так, что отрезвел.
Всё зверьё, с такого гону -
на рогах из-за кордона.
Не дай бог, один бы в плотик сел...

Ной всё слушал - не дослушал,
слава Богу - Богу в уши,
как она любила одного...
Дай гудок свирель пастушья!
В солнца рыжих завитушках,
вот и дама сердца моего!

Дай гудок свирель пастушья,
в рыжих солнца завитушках,
    Саша - дама сердца
                моего!


* Кто с мечом придёт - от меча и погибнет! - цитату приписывают Александру Невскому, но это слова из Библии (НЗ и тема Ноя); имя популярно со времён Александра Македонского.

* Палисандр, Красное дерево, “Rosewood” vs “Mahogany” (махогон - антисептик, пропитка от вредителей и гниения/старения древесины). Палисандр (фр. palissandre) - название древесины ряда пород деревьев. В английском языке за древесиной палисандра закрепилось название Rosewood, что в русском языке буквальный перевод - «розовое дерево».

* Именины Александра (григорианский календарь) - 24 августа, в том числе сегодня, и ещё 103 раза в году в РПЦ и 24 раза в католической церкви...

* фото - гитара индийского палисандра.
24.08.2022, Бор


Рецензии