Что тебе надо для счастья, джигит?

-Что тебе надо для счастья, джигит?
Конь под тобой быстрей вера летит.
Пастбища соком весенним полны,
Враг твой в последнем сражении побит.

Пастбища соком весенним полны,
Жиром лоснятся твои табуны.
Чтобы унять грусть-кручину твою
Ждет тебя девушка с ликом луны.

-Ей не унять грусть-кручину мою:
Друг мой погиб во вчерашнем бою.
Жизнь положу, если завтра война,
Чтоб жили мирно в родимом краю.

Жизнь положу, если завтра война,
Конь захромает – найду скакуна.
Надо – пройду все дороги-пути,
Краше найду коль разлюбит жена.

Надо – пройду все дороги-пути…
Друга такого вовек не найти.


Рецензии