Дочки-матери

Культяпки бедер вместо ног -   
Не перейти через порог.
И дочь на помощь не позвать - 
Пора бы ей проведать мать!

Беда приходит не одна:
Стоит старуха у окна.
Где что-то ей не по нутру –
Считает жатву поутру.

Звонят на неотложки пульт-
Случился у нее инсульт:
Пропала речь, совсем не та рука,
Ноги-то нет, А то б еще нога...

Позвали дочь, в больницу отвезли.
Рыдала дочь, просила, чтоб спасли.
Леченье длинное, нерадостные дни.
Спасти спасли – не все смогли они.


Вот время вышло – надо забирать
Свою беспомощную мать
Домой: ухаживать, кормить –
Вот так пока и будет жить.

И вот опять рыдает дочь,
Без матери уходит прочь.
«Никто вас не просил спасать:
Домой не буду забирать!»


 


Рецензии