Через тернии к гнёздам

Хотел бы написать о чём-нибудь,
Да вот о чём – и сам уже не знаю.
Давайте напишу про Млечный Путь,
Которым я космически канаю.

Судьба моя – один вселенский дом,
Деревня, улей или муравейник.
Летит Земля в сиянье голубом
Несётся пулей в этих параллельных

Мирах, пространствах или, говоря
Научно, сопредельных измереньях.
И, может быть, тому благодаря,
Всё истинное копится в кореньях.

На этих звеньях мира благодать,
Когда б не постоянная угроза.
И на сиренях нечего гадать
На баб и на удачу, тут не роза

И не ромашка. Выплети венок,
А лепестки не рви на чёт и нечет.
Одна промашка – и пропал манок.
Туман тоски, любви и рыб, что мечут

Икру, что не пойдёт на бутерброд.
И день затих, и не зарядишь пушку.
Игру свою найдёт не хоровод
Идей твоих, что полнят черепушку.

Не утолить до гроба аппетит,
И разве разум – не долина смерти?
Откуда знать, куда Земля летит
В космической извечной круговерти.

И мозг вмещает этот звёздный рой
Как споры, параллели и гаданья.
И поглощает чёрною дырой
Все норы и тоннели мирозданья.

2022


Рецензии