Пир толпы

Навеяно рассказом Эдгара По "Человек толпы".

Питается глобальная утроба,
Зловещей ненасытности полна,
И капитала мерзостной амёбой
Большая переварена страна.

Всё светлое теперь лишь будет сниться,
Способность мыслить потерял народ.
Мертвеют на глазах живые лица...
Похоже, Суд Истории грядёт!

Лишь воры, проходимцы знамениты,
В магнаты вышел аферист лесной...
А на экранах мельтешат бандиты –
Отребье, порождённое толпой.

В мимикрии погрязшие иуды,
Творя словесный свой тлетворный блуд,
Под маской патриотов лизоблюды
Осанну злу хвалебную поют.

В трясине вы духовного разврата!
Не сердце – грязи ком у вас в груди!
Не пройдена ли точка невозврата?
Ответ на это будет впереди.

Собой доволен, в подлом упоенье,
В делах ничтожных суетишься ты.
Но знай – Вселенной будет грозно мщенье,
Мирок твой рухнет, человек толпы!


Рецензии
Давно читала Эдгара По, мало, что помню, но мрачности у него много присутствует. С толпой - согласна, но ведь есть и пространство вне толпы, где часто встречаются очень достойные люди. Сегодня весь день болела за Евгения Ройзмана.

Вехова Лариса   25.08.2022 19:55     Заявить о нарушении