Мы тихо стоим, обнимая друг друга

Зимний, стылый рассвет , Опечалено небо,
С бархотных плечь обронивши шелка,
Стыдливым багрянцем невинного снега
Тихо заплачет ...   И тишина...

Мгновенье , другое, не слышно ни звука,
Пичуги не плещут, на голых ветвях.
Лишь падает снег, да спит ещё вьюга.
Где то у дальнего леса , в кустах.

Рождается день! Мы друг подле друга
Стоим. Прикасаются наши тела,
К друг другу,и тайнам , небесного круга.
Рождается день. Вместе с ним красота.

Наивно ли верить мгновенному счастью?
Наивно! Но что же так зыбко трепещет душа?
Охвачена дикой и пламенной страстью,
И горестных мук, и сомнений полна.

Лишь гроздья рябины не знают сомнений
Короткая  вечность для них. Высота
Сердечных желаний , и глупых стремлений,
Для них просто звук! Серобудничная суета!

Мы тихо стоим, обнимая друг друга,
Над нами разлука, расправит крыла.
И падает снег, да спит ещё вьюга.
Плачет лишь небо...  И тишина....


Рецензии
И будут рассветы!!!! И тысячи Солнц
Вдохнут в нас Надежду на новый виток...
Откроются ставни душевных оконц
И, как у О Генри, Последний листок

Повиснет на ветке, под ветром дрожа...
Всё может с тобою у нас ещё быть...
Ведь главное - слышать, что шепчет душа...
И дать без раздумия сердцу любить.

Инна Гришанова   24.08.2022 07:34     Заявить о нарушении