Встречай, шагает заря! Утро, доброе!

В океан – не пойду!
Море – лучше!
Я – у бережка!
Столько воды – мне, не нужно!

Там волны, огромные – не перебороть!
Там не погибнет – выживет – Бог!
На карте – разлился – океан – не один!
Вода – холодная, теплая – быль!

Там чайки молчат – устали летать!
Там черная вода – на море – не менять?
Страны – пусть, ждут!  Посылают – привет!
А слова, угасают – кричать?  Нет!

Брызгается, вода – эка, невидаль!
Манит, пока – греет, бока!
Ветер теплый – очередность, соблюдает!
Обнимет, вода – а потом, ветерок!

В глубину, не уходим – все, на потом!

Пучина – скачет – многовато, воды!
Сколько, налили – не увезти!
Солнце, ласкает – лучи, собрала!
Тебе – тоже оставила!  Встречай, шагает заря!


Рецензии