Привратник

Достоин мой труд, я обозреватель.
Не водку я пью, а морс.
Поставьте же тут мне обогреватель,
Чтоб я на посту не мёрз.

При этой картине я не на шахте
Тружусь, надрывая пуп.
Бушлат на ватине выдайте вахте,
А лучше всего тулуп.

Гляжу я на свет дозорно и зорко,
Моргаю в ночи совой.
На месте, как дед, как Зорро и Зорге,
Привратник и часовой.

Призванье моё – не тяжкая доля,
И совесть – мой ревизор.
Ещё бы ружьё, как сторожу поля,
Чтоб крепче стоял дозор.

И взгляд, замечай, достаточно цепкий,
И пузо стянул ремень.
А в термосе чай горячий и крепкий,
А в сердце моём кремень.

Как будто в степи я бросил станицу,
По валу ходя и рву.
Ты переступи попробуй границу –
Я выскочу и порву.

Со мною обед и, пост осеняя,
Сам Бог мне даёт пращу.
За мною объект, его охраняя,
Я сдохну – не пропущу.

Храни институт и ты, Богоматерь,
Чтоб сторож не очумел.
Ещё бы вот тут мне обогреватель,
А то я окоченел.

2922


Рецензии