Дарующий Радость!

Дарующий Радость – печален, но мудр;
Свет Вечный в глазах и улыбка Святая;
Он начал свой Путь, доверяя Иуде;
безумно заблудших,- Любовью спасая.
 
Кто верит Ему – обретёт своё Счастье;
кто понял,- зачем мы живём в этом Мире,-
тот в горе чужом сразу примет участье;
не назовёт уже ближних - чужими!
 
Мы все выбираем – в Час Испытаний:
так трудно остаться под пыткой – Собою.
Кто видит – Великую Сущность, страдая,-
того не сломить уж не ложью, не болью.
 
Дарующий Радость – является падшим,
желающим смертью чудовищной плоти
вину искупить и, воскреснув однажды,
пройти по прямой и нелёгкой Дороге!
 
Кто силы обрёл, повторив Его Слово,-
не станет уже поклоняться - незрячим.
Нас можно лишить – и пищи и крова;
но, если в нас – Бог,- с нами будет – Удача!
 
Главное в том, что – каким бы ты ни был,-
умей относиться с радостью к Жизни;
пусть редко ты будешь – здоровым и сытым;
но озарён – великою Мыслью!


Рецензии