Женщина-кошка

Умопомрачительное небо,
Облака как волны в океане.
Окунуться бы в него слепо.
Став частицей общего сознания.

И забыть на миг, что я живая,
Чтоб ни страха не чувствовать, ни боли.
На волнах доплыть к воротам рая,
Позабыться там в пшеничном поле.

Пробудившись снова на рассвете,
Превратиться в женщину - кошку.
Неподвластной никому на свете,
В чувствах жить, а не понарошку.

Сохраняя личную свободу,
Искренность наивного ребенка,
Отдаваясь духовному взлету,
Чувствовать обманы все тонко.

Поступью мягкой и тактичной,
Все читая космоса подсказки,
В жизни беспокойной и циничной
Быть единственной, может быть, без маски.

Пусть за смелость ненавидят эту ,
Ну а может будут восхищаться.
Те, кто следует злобы этикету
Просто к сердцу не будут допускаться.

И познать, может быть, однажды
Счастье быть любимой и желанной.
В сердце все разрушив баррикады,
Нежности отдаться безустанной.


Рецензии