Ностальгия

Земля снежной крупой припорошена.
День осенний. Скучаю по прошлому.
По Тоболу, бурлящему льдинами,
По футболу в штанишках сатиновых.

По хоккейным (до ночи) баталиям,
По прибрежным ивовым прогалинам.
По тропе, рыбаками исхоженной,
По Денисовке чистой ухоженной.

По туманам речным нежно-матовым,
По дорогам, когда-то асфальтовым.
По избушкам от ветра скукоженым,
По дворам не всегда огороженным.

Под картофель задворки распаханы,
Души настежь, как окна, распахнуты.
Что победа, что горе - все общее.
Мне верните ушедшее прошлое.

В настоящее Вам без меня идти:
Пришли люди лихие, без памяти.
Село горе-прорабами кроено,
Не докопано  да не достроено.

Словно после беды поле бранное,
Снега ждет, чтоб прикрыть тело рванное.
А река заболотилась тиною
С завалившейся набок плотиною.

В палисаднике клены нагие.
День осенний. Тоска. Ностальгия.


Рецензии