Кому что дано - тот лишь тем и живёт

Кому что дано - тот лишь тем и живёт,
Но тем, не дано что, упорно так грезит.
А если кто силится: наоборот
Пожить, хоть немного, не то, чтобы год -
В халэпу* беды обязательно влезет.

Закон непреложен. Но мы так живём:
Неумно. Но мы так устроены Богом:
Сквозь тернии, в непониманье своём
И в мнимом геройстве, с немалым трудом,
Влачим наши души по нашим дорогам.

И редко кому удаётся из нас
Амбиций своих урезонивать смуту,
И лишь не надолго, на краткий лишь час,
И дальше - опять, за мечтой волочась,
Пытаемся лгать и себе, и кому-то.

Но время всесильно: наш глупый полёт
Кончается крахом и жизнь вся в разрезе -
Пуста и, до срока, понять не даёт:
"Кому что дано - тот лишь тем и живёт.
Но тем, не дано что, упорно так грезит."

    * укр.: неприятность, напасть.


Рецензии