Голубой небесный иней

Голубой, небесный иней
В жемчуг розовый горит
В небесах лазурной сини
В золотых лучах зари..

Свод объят в пожар жемчмжный
Розовеют облака ~
В хрусталь с отливом изумрудным
Высь воздушная ~ легка..

Мгновенья сонм ~ с небес струятся..
Слов золотые жемчуга..
И сны о лете в осень мчатся ~
Строкой ~ желанного стиха.

И бархат на сезон вдаль лета..
И синих волн ~ в ветрах разбег
И солнцем выси свод согретый ~
В лучей задорный в осень смех..

Да отпуск ~ сладкие мгновенья..
И моря золотой песок..
И шелест волн в стихотворенье
И плеск прибоя ~ в радость строк..

И чайки ~ над волной кружеье..
Над морем в солнца~шар закат
И ~ уходящих грёз влеченье
В желанье неги что таят..


Рецензии