Под впечатлением стихов З. Гиппеус

На столе цветы. Завяли...
Руки ноют от тоски.
Ваш портрет, и вы в вуали,
Не идут из головы.
Губы словно шепчут: - Милый...
Но не видно глаз,увы!
Свет луны , прозрачно стылый,
Да разбитые мечты.
Где же страсть и вдохновенье?
Где ж полёт лихой кисти?
Что ж шальное провиденье
Дремлет! Плачут от тоски,
Невостребованны краски.
Жмёт отчаянно виски.
И с души срывают маски,
Эти лёгкие мазки.
Как бездарных рук творенье,
В сердце тронуло струну?
Память. Это лишь мгновенье
Лет! Спресованных в строку.
Разорвал пространство , время
Облик чистый и немой.
Пусть ни что для покалений!
Кажущийся... Так... Мазнёй...


Рецензии