Boy Christopher

Почему так жестоки могут быть люди?
Почему на улыбку ответят пинком?
Почему ведут себя, словно судьи,
Пронзая сердце вербальным ножом?

Почему незаслуженно пролита кровь?
Почему улыбаться я должен сквозь слёзы?
Почему я, неся в мир любовь,
Должен тянуть из сердца занозы?

Остановись, зачем грубить?
Зачем желать мне смерти, господин?
Я здесь - чтобы тебя любить
И показать: ты в мире не совсем один.

В чём справедливость, расскажи?
Я несу добро для тебя и для всех.
И тут ты заточишь острее ножи
И фразой обесценишь мой успех.

Я закрою на это глаза, улыбнусь, подтвержу:
Да, урод. Ничего не стою, не умею,
Но я стану лучше. Я всем докажу.
Я за вас умру. Я умру за идею.

Я не нравлюсь тебе? Мне жаль.
Я и сам себе совсем не нравлюсь.
Знаешь, час поздний. Я очень устал.
Теперь точно от слёз не избавлюсь.

Если навсегда уйду, скучать будешь?
Пошутил. Обнимаю. Знаю, я - ошибка.
Почему так жестоки могут быть люди?
Почему пинком ответят на улыбку?

21.08.2022


Рецензии