Выше себя?!

День спустился с новой крыши
В придорожье низких хат.
Как траву щекочет,  слышу,
Пёс,  уже прилёгший спать.
Нет-нет, да машина лихо
Просвистит за поворот,
А луна, как с жару, пышет, 
Искривив свой жадный рот.
Хочет съесть все звезды  сразу,
Все пылинки до одной.
Вот уже и пахнет Спасом, 
Нежным... яблочным...
Тобой,
Ублажённым спелым садом -
Запах близкий и родной.
Место здесь определили -
И хоть прыгни выше плеч.
Раскрасневшиеся  силы
Образумят, словно плеть.
Пей из мисочки,  что дали,
Пей святое молоко!
Ешь не хлеб - кусочек дали,
Это тоже нелегко!


Рецензии
Красивейшее стихо, Расьяна!)

"Искривив свой жадный рот.
Хочет съесть все звезды сразу" -
Прелесть как хорошо сказано!)

С улыбкой,

Владимир Солвер   10.09.2022 07:58     Заявить о нарушении
С улыбкой😊😊😊😊😁😀

Расьяна   11.09.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.