Есть горчинка в шоколадном

Тёплый, взбалмошный сентябрь,
         Листья, скрашенные златом…
         С небом – в звёздах, как заплатах,
         Луной, волшебством богатой –
         Ловкой кошкой по канату:
И посмей ей что сказать!
         Станешь магией объятым…

Тихих дней калейдоскоп,
         Робкой поступью минуты –
         Каждый день в своём дебюте,
         Любовь – эликсир в сосуде,
         Жизнь – в реале, не компьютер:
Жар от слов, а не озноб!
         Счастье – лентой в море судеб…

Лёгкие, как сон, мечты,
         Сладкий миг воспоминаний,
         Исполнение желаний,
         Будущее без метаний,
         ТонА светлых созерцаний –
Щедрость сердца, доброты:
         Предвкушенье ожиданий…

Нежный, взбалмошный сентябрь,
         В том далёком, безвозвратном,
         Ставший, чем-то необъятным –
         В солнечных лучах, нарядным,
         Праздничным, незаурядным,
Словно ретро-канделябр…
         Свечи пахнут свежо – мятным…

         Есть горчинка в шоколадном…

                © Павлина Вальковская


Рецензии