Размышления о поэтических конкурсах...

                Взаимна радостная новость,
                дарующая время на разбег,
                или споткнуться умеряя  бег,   
                где красота не образ,а условность,
                или начать свой собственный забег:

                довольны все,кто очищает и марает,
                сосредоточенно сопя влетают в дни,
                и входят,и взбегают,и порхают,
                но,между прочим,недопонимают,
                кому-же подчиняются они:

                что есть причина этого забега,
                кто в нём условность,кто начал отсчёт,
                избрав иною точкою подсчёт,
                изобразили празднично телегу,
                везущую подмоченный почёт:

                всё приблизительно, но равно в очертании,
                весь парадокс,что объяснить не в состоянии.

                Август 23.2022 г. 
 
               

               

               


Рецензии