О невозвратимом

 Выдох. Очнулся. Место вокруг незнакомо.

 Недалеко я бы смог отойти от дома.

 Ровное место было, а нынче — склоны.

 Компас забыт, да и он давно был поломан...

 Здесь тишина, но хуже удара грома,

 Здесь не лесная чащоба смыкает кроны,

 Не продираться, рискуя, сквозь буреломы -

 Но не вернуться обратно домой бездомным.


Рецензии