Баксанская песня

Вечер-пастух с перевала спустился,
Гонит отару откормленных звезд,
А в котелке суп с тушенкой сварился,
Даже не верится будто всерьез...

Припев:
Бьются меж сосен аккордов простых отголоски,
Споры и смех пацанов и девчат.
Снова в горах  костерок жгут подростки,
Только подросткам,только подросткам за пятьдесят!

И как в походы вместе ходили,
И песен слова вспоминают друзья.
Помнишь,товарищ ,как это было?
Помню,конечно!Не помнить нельзя!

Шхельда глядит-ах, какие же дети!
Ведь для нее- что года,что века,
Но почему то ей нравятся эти-
Те,что душою подростки пока.

У каждого дома - работа,заботы,
Но здесь вам -не там!Как Баксан ни суров,
Под песню его подбираем мы ноты,
Чтоб увезти эту песню в Ростов!

Шхельды улыбка-улыбка Джоконды,
Многое знает она,но молчит...
Вечно вы молоды,вечно влюбленны
Те в чьих сердцах эта песня звучит.


Рецензии