Дорога в Воронеж

Стук колёс и игра в догонялки
Между вагонов и городов.
Кручу на пальце я свои прядки
И считаю пролеты лесов.

Мыслей много, время стоит,
Как будто бы показалось.
Вот и сидим мы: я и они,
На самом деле немного осталось.

Закат всё бьётся в окно,
Но я его ни за что не закрою,
Глаза слепит и мне всё равно -
Эта не та боль, что утянет меня за собою.

Мы мчались всё в те же дали,
Минуты обращались в часы.
Но мне ничего не сказали
Эти остатки моей души.

5 августа 2022


Рецензии