О лести...

Чтоб льстить - глубокого не надобно ума
Сгодится тут и средненький умишко
Ведь тот кто льстит, понятные дела,
На деле - проходимец и плутишка .
*
Когда себя мы ценим по заслугам и по чести
Не попадем в капкан мы хитрости и лести
И льстец, что как лиса халявы вечно ждет
Не солоно хлебав...тихонько отойдет .


Рецензии