Недосказанное

В голове что-то щёлкнет,
Однажды и увы навсегда.
Душа не то чтобы смеркнет,
Но будет она дальше не та.

Разочарование найдёшь во многом,
Перестанешь верить везде и всему.
И на графике своём пологом
Испытывать радость уже ни к чему.

Непонимание и дикий ступор,
Что дальше? И куда идти?
Поймёшь: не всё решает поступок.
Твой разум и сердце теперь взаперти.

Дальше некуда, назад нельзя,
И повсюду лишь лживые фразы.
А точку не ставишь тут для себя,
Другие знаки сиют как стразы.

Манят и манят чуть-чуть подождать,
Подумать, размыслить и так по накатанной,
А потом сидеть и себя упрекать,
За всё то - недосказанное.

2 августа 2022


Рецензии