Для других

Не надо тратить себя на других,
Распыляться, бегать и ждать.
Покопайтесь в вас самих,
И знаешь, словами не передать...

Тебя самого достаточно,
Чтобы занять себя на недели.
И когда-то остаточно,
Ты шепнешь про себя "неужели".

Неужели ты смог сам себя
Занять на очень долгое время.
И никто не сбежит от тебя,
Если жизнь для тебя не система.

Но зарываться в себе не надо,
Иначе ты потеряешь всех.
Зачастую общество - это стадо,
Но ты знаешь абсолютно других.

Это очень тонкая грань,
Ещё чуть-чуть и лезвие ножа.
Не скочи по нему, как будто ты лань,
Иначе участь будет страшна.

Резких движений не надо здесь,
Не бесись, не хлопай дверьми во всех смыслах,
Обычно это говорит твоя спесь,
Которую держать ты больше не в силах.

Так может быть очень долго,
Круг за кругом и снова ад.
Просто подумай немного,
В тебе или в других больше зла.

Может, проблема немного в тебе,
Ты перенял привычки обидчика?
Но не надо ставить крест на себе,
Ты как и все немного тут книжечка.

Её можно "с лёгкостью" прочитать,
Но не каждый может такое.
К счастью, не умрёт твоя стать,
Но фокусы повлекут за собою.

Итог один очень прост:
Если хочешь, то поменяй.
Давить на кого-то, увы, не смогу,
Сделай вид, что понял, и мне подыграй.

1 августа 2022


Рецензии