Тоска

Бывает скучаешь по кому-то,
Ты эту мысль сразу отбрось.
Это копание навеет лишь скуку,
Успокойся и найди в себе ось -

Центр тяжести твоих эмоций,
Иначе это убивает тебя.
Здесь нет каких-то пропорций,
Будешь мучатся не день и не два.

А затем, так потеряется жизнь,
Оно тебе надо? Я думаю нет,
Так что разум свой немного повысь,
Но тебе покажется, что это бред.

А это не бред, это всего лишь слова
Красиво сложены в строчки,
Цель стихотворений всегда есть одна:
Верно выбирать свои заморочки.

Кто-то умеет думать, как надо,
И по жизни ставить лишь точки.
А кому-то по жизни отрада,
Запятые складывать в ночки.

Одна ночь как тяжелый путь,
Копать и копать ещё до смысла,
Но может быть, когда-нибудь
Эти мысли сложатся в числа.

Тоска - это что мешает вечно,
Так было и так будет всегда.
Это затронет всех, если честно,
Только не знаю кого и когда.

И ещё есть такие люди,
По которым скучать ну просто нельзя.
Твоё сердце на трапезном блюде,
И всю вину ты возьмёшь на себя.

Ведь выхода другого нет,
А он здесь и не нужен.
Ты не получишь какой-то ответ,
Весь принцип давно уже сложен.

31 июля 2022


Рецензии